10:54
Оркестровая радуга

novosti_2019/orkestrovaja_raduga.jpg


          14 апреля в Арзамасском музыкальном колледже состоялся Открытый областной конкурс-фестиваль ансамблей и оркестров исполнителей на струнно-смычковых, духовых и ударных инструментах «Оркестровая радуга». Детскую музыкальную школу имени М.А. Балакирева на конкурсе представили три коллектива: оркестр духовых инструментов (рук.Корешков С.А., концертмейстеры Рудченко С.Р. (флейта), Зыякаев О.Т. (труба), Сетракова М.А. (фортепиано)), ансамбль флейтистов «Пассаж» в составе: Светличная Дарья, Разуваева Ирина, Иванова Жанна, Кондрохина Анастасия (рук. Синицкая Ю.В., концертмейстер Командина Я.И.) - и ансамбль саксофонистов “Little Band”  в составе: Староверова Екатерина, Сорокин Кирилл, Сутулов Максим, Блинохватов Никита (рук. Синицкий И.А., конц. Командина Я.И.).

          Все коллективы вернулись домой победителями, получив дипломы лауреатов. Руководитель группы духовых инструментов оркестрового отдела Корешков С.А. поделился с нами своими впечатлениями о поездке.

          Прекрасный воскресный день! Солнце встречает нас у музыкальной школы. Настроение праздника. Оркестр духовых инструментов, созданный в этом году, в первый раз выезжает на областной конкурс, ансамбли «Пассаж» и “Little Band”   имеют опыт участия в творческих мероприятиях.  Поехали!

          Гостеприимный Арзамас встречает нас улыбкой. Оркестру выпала честь открывать конкурс «Оркестровая радуга» и тем самым задать тон всем последующим выступлениям.

          Последние приготовления. Перевоплощения в образ артистов оркестра. Репетиция, окончательные штрихи перед выступлением. Волнение. И вот мы на сцене. Взмах руки и зазвучала музыка. Как здорово быть музыкантом и иметь возможность дарить радость людям! Музыка льётся потоком хорошего настроения. Музыканты сегодня в ударе. Играют лучше, чем на репетициях. Конечно, у каждого ребёнка свой характер, свой взгляд на мир, своё отношение к окружающему, свои интересы… Но здесь единый организм – оркестр, где каждый выполняет свою роль, и от качественной работы каждого зависит слаженная работа всего в целом. Да, есть определённые шероховатости, но совершенству нет предела. И вот награда музыканта - аплодисменты не простые, а продолжительные. Мы уже уходим, а аплодисменты звучат. Радостно!

          Эстафету подхватывают коллективы «Пассаж» и “Little Band” . Инструменты в их руках послушны, действия слажены, эмоциональный настрой помогает увлечь публику, которая в сою очередь не скупится на аплодисменты.

          По итогам решения комиссии, а комиссия в этом конкурсе состоит из руководителей участвующих коллективов, оркестр духовых инструментов ДМШ им. М.А. Балакирева и ансамбль флейтистов «Пассаж» получают звание лауреатов II степени, ансамбль “Little Band” становится лауреатом I степени. Поздравляю всех участников оркестра и ансамблей!!!


novosti_2019/orkestrovaja_raduga-2.jpg


 

Просмотров: 131 | Добавил: sarovmuzshkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar