7 февраля 2024 года на 83 году ушел из жизни

Заслуженный работник культуры Российской Федерации

Карауловский Вадим Алексеевич

(05.05.1941-07.02.2024)

Вадим Алексеевич родился 05.05.1941 г в городе Куйбышев в семье инженеров. В 1955 году поступил в Куйбышевское музыкальное училище После окончания Горьковской консерватории имени М.И.Глинки в 1964 году был направлен на работу в симфонический оркестр Горьковской Государственной филармонии в группу первых скрипок.

В 1968 году Вадим Алексеевич был принят на работу в Детскую музыкальную школу преподавателем по классу скрипки. С 1972 по 1974 год – директор Детской музыкальной школы.

Карауловский Вадим Алексеевич наравне с педагогической работой активно вел исполнительскую деятельность. Он постоянно демонстрировал отличную музыкальную подготовку, как скрипач солист, обладающий хорошей техникой и отличным тембровым звуком. Вадим Алексеевич неоднократно становился лауреатом Межзональных смотров конкурсов исполнительской деятельности педагогов музыкальных школ городов ЗАТО, являлся постоянным участником городских концертов на разных площадках города.

За свой многолетний 47 летний педагогический стаж работы в Детской музыкальной школе им. М.А.Балакирева Вадим Алексеевич воспитал множество музыкантов, которым привил любовь к скрипичной музыке. Многие его воспитанники связали свой жизненный путь с музыкой.  В 2015 году Вадим Алексеевич ушел на заслуженный отдых.

Карауловский Вадим Алексеевич неоднократно был отмечен грамотами и благодарственными письмами. В 1982 году Министерством культуры СССР был награжден значком «За отличную работу». В мае 1986 года за заслуги в области советской культуры и многолетнюю плодотворную работу Президиумом Верховного Совета РСФСР Карауловскому Вадиму Алексеевичу было присвоено звание Заслуженного Работника Культуры РСФСР. В 2015 году Вадим Алексеевич ушел на заслуженный отдых.

Вадим Алексеевич был очень аккуратным, требовательным к себе, дисциплинированным, пользовался авторитетом и уважением в коллективе. Он воспитал дочь Юлию и сына Алексея, был любящим мужем, отцом и дедом.

Коллектив Детской музыкальной школы им. М.А.Балакирева выражает глубокие соболезнования родным и близким Вадима Алексеевича.

Просмотров: 256 | Добавил: sarovmuzshkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0