22:55
"Всего семь нот, восьмая – сердце"

«Дебют»


        Балалайка - это самый старинный и узнаваемый музыкальный символ России. От простого народного трехструнного инструмента балалайка прошла путь до виртуозного концертного исполнительства, завоевав популярность и любовь слушателей как народным, так и классическим репертуаром.

     В этом убедились зрители, пришедшие 15 января в Зал искусств библиотеки им. В. Маяковского на сольный концерт преподавателя по классу балалайки и гитары Детской музыкальной школы им. М.А.Балакирева Константина Махорта. Название вечера «Всего семь нот, восьмая – сердце» отражает не только высокое мастерство музыканта, но и его увлечённость и преданность музыке и, конечно же, любимому инструменту – балалайке. В вечере также приняли участие концертмейстер Лариса Пиковская и преподаватель по классу баяна ДМШ им М. Балакирева Н.В. Махорт.

   В программе вечера прозвучали произведения различных музыкальных жанров композиторов В.Андреева, В.Моцарта, В.Городовской, Е. Тростянского, П.Прадо, а также русские народные песни в обработке А.Шалова.

       Зрители тепло принимали музыкантов, выражая благодарность бурными аплодисментами и возгласами «Браво!».

Просмотров: 43 | Добавил: sarovmuzshkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar