09:39
Мастер-классы для маленьких пианистов

«Дебют»


   29-30 сентября в ДМШ им. М.А. Балакирева состоялось открытие нового сезона проекта «Территории культуры» РОСАТОМа - «Школа маленьких пианистов» под руководством Александры Леонидовны Большовой.

   Два дня мастер-классов для совсем юных музыкантов (от 5 до 9 лет), их преподавателей и родителей, были весьма насыщенными и интересными. Маленькие пианисты, несмотря на начало учебного года, уже уверенно играли на рояле виртуозные этюды, романтические пьесы и полифонические произведения. 

   Большое внимание автор проекта, А.Л.Большова, уделила подбору репертуара на начальном этапе обучения игры на фортепиано. По мнению Александры Леонидовны, учить ребенка необходимо сразу на лучших образцах классической музыки. Исполняя произведения Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта или Петра Ильича Чайковского, наши дети развиваются прежде всего интеллектуально и эмоционально. Развитие технической стороны всегда подчинено художественной.

    Необходимо отметить неиссякаемую энергию руководителя проекта А.Л.Большовой, ее умение найти контакт с каждым ребенком, тактично сделать замечание и сохранить позитивный настрой в самой сложной ситуации. Абсолютно все дети уходили со сцены с улыбкой, а это одна из самых главных задач в нашем деле. Не давить, не навязывать, а через игру, шутку и образные сравнения дать почувствовать малышу, что у него получится и он сможет всё!

   Благодарим Александру Леонидовну за проведение мастер-классов на высоком профессиональном уровне, а также благодарим руководителей программы #ТерриториякультурыРосатома Госкорпорации РОСАТОМ за предоставленную возможность проведения мастер-классов, надеемся на дальнейшее сотрудничество!

  Выражаем благодарность преподавателям, подготовившим своих учеников для мастер-классов: А.Е.Шрамко, Н.В.Тимофеевской, О.В.Харитоновой, Х.Н.Фиминой, Л.В.Золотовской, И.Н.Кожевниковой, И.Н.Коняевой, М.Ю.Самсонову, М.Г.Васляевой.

Просмотров: 264 | Добавил: sarovmuzshkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar