23:16
Оркестровая сессия Детского симфонического оркестра атомных городов

«Дебют»


   С 21 по 28 июня в Москве проходила очередная оркестровая сессия Детского симфонического оркестра атомных городов. Юные музыканты в возрасте от 10 до 17 лет из 13 атомградов со всей страны съехались в столицу для того, чтобы выступить на значимых для страны мероприятиях. Но сначала их ожидала напряженная подготовительная работа – это занятия с наставниками в оркестровых группах и сводные репетиции оркестра под руководством дирижера Фредди Кадена.
   Отрадно то, что в состав оркестра вошли учащиеся нашей школы - скрипачки: Березина Мирра, Кашина Полина, Лёвина Маргарита (преп. Н.Е. Лагутина) и виолончелистки: Попова Софья, Федькина Ангелина (преп. О.В. Старкова).
   И вот настал долгожданный оптимистичный и жизнеутверждающий финал – выступление 26 июня на торжественном мероприятии, посвящённом 70-летию пуска атомной электростанции в Обнинске и выступление 28 июня на торжественном концерте, посвященному празднованию 70 - летия присвоения статуса города Сарову.
С каждым концертом оркестр звучал всё более слаженно, как один мощный многотембровый инструмент, обладающий энергией и искренностью детского и юношеского восприятия мира.
   О значимости этого проекта для каждого юного музыканта и развития академического музыкального образования в городах Росатома в целом уже много говорилось, но ещё раз хочется отметить, что такое живое творческое общение детей, педагогов-наставников, преподавателей, обмен впечатлениями и опытом даёт мощную мотивацию к дальнейшей работе.
   Огромная благодарность всем, кто придумал и постоянно работает над реализацией этого проекта – программе «Территория культуры Росатома», руководителю программы Оксане Васильевне Конышевой, искренности и тепла которой хватает на каждого участника оркестра; менеджеру проекта, Вадиму Витальевичу Яровому; «Русскому концертному агентству»; наставникам Анастасии Валерьевне Тимошенко, Джамиле Алиевне Гейдаровой, Анне Алексеевне Насоновой, Леониду Евгеньевичу Гурьеву, Олегу Аркадьевичу Макаришину, благодаря их интенсивной работе с юными музыкантами репетиционные сессии проходили так плодотворно, что участники разных оркестровых групп всего за несколько дней успевали подготовиться к репетициям с дирижёром; замечательному, талантливому музыканту, дирижеру – Фредди Кадена; непосредственным организаторам всего репетиционного процесса - Екатерине Михайловне Журавлёвой и Стелле Серафимовне Слесаревой; и, конечно же, вдохновителю проекта, под патронажем которого существует Детский симфонический оркестр атомных городов, народному артисту СССР, Юрию Абрамовичу Башмету.
   Желаем проекту успехов, процветания, реализации намеченных планов! 

Просмотров: 201 | Добавил: sarovmuzshkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar