23:16
Второй день Первой открытой летней творческой школы маленьких пианистов

«Дебют»


   Второй день Первой открытой летней творческой школы маленьких пианистов стал не менее насыщенным и ярким.
  Мастер-классы Александры Леонидовны Большовой проходили целый день поперемнно, то в малом зале, то на "большой сцене" ДМШ им.М.А.Балакирева. Они были насыщены множеством положительных эмоций от общения с замечательным педагогом и музыкальным искусством. В то же время, на занятиях отрабатывалась каждая деталь исполняемого музыкального произведения.
   Кульминацией дня стал первый концерт летней творческой школы, к которому была проведена большая подготовка на мастер-классах первых двух дней. Маленькие пианисты взволнованно, артистично и виртуозно исполнили в большом зале на концертном рояле произведения Гречанинова, Майкапара, Шумана, Шуберта, Баха, Чайковского, Рахманинова (!!!)
    В завершении вечера прозвучал экспериментальный фортепианный ансамбль, где объединились четыре юных исполнителя из разных городов, сыгравшиеся за два дня работы школы! В исполнении Варвары Закалиной (Краснодар, преп.Александра Леонидовна Большова), Екатерины Копалкиной (Саров, преп.Марина Геннадьевна Васляева), Фёдора Жуковского (Саров, преп.Наталья Владимировна Тимофеевская) и Дмитрия Никифорова (Саров, преп.Марина Геннадьевна Васляева) великолепно артистично на двух роялях прозвучал Вальс М.И.Глинки из оперы "Иван Сусанин"

Просмотров: 319 | Добавил: sarovmuzshkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar